Президент Соединенных Штатов сделал заявление, которое может обеспечить ему победу на предстоящих выборах в ноябре. Барак Обама сказал: «Я всегда ратовал за то, чтобы с американскими геями и лесбиянками обращались справедливо и предоставляли им равные права. В определенный момент я просто пришел к выводу: мне лично важно сделать шаг дальше и подтвердить, что, по моему мнению, однополым парам нужно дать возможность заключать брак».

Глава государства пояснил, что его «взгляды на этот вопрос претерпевают эволюцию», и прозрел он не в одночасье. Стоит, однако, вспомнить, что Обама уже поддерживал однополые браки – но в 1996-м. А потом выступал за их запрет в 2004-м, сказав, что подобные «союзы» не есть реализация гражданских прав.

Подробнее о явлении гомосексуализма в статье:
Статистика о гомосексуализме

Надо хорошо себе представлять реалии нынешней Америки, чтобы понять, почему эти слова президента газеты страны вынесли на первые полосы. А в подборке главнейших новостей в том же «Гугле» 10 мая редакторы отодвинули на второе место даже сообщение о 70 погибших во время взрыва в столице Сирии. И главное – при всем желании я не нашел ни одной публикации, автор которой бы негодовал и осуждал президентскую инициативу, фактически одобряющую содомию. Искал лишь любопытства ради, заведомо зная: в лучшем случае наткнусь на легкое недоумение, а в основе всех материалов будут мнения экспертов о верности или ошибочности этого шага лишь с политической точки зрения.

Да, еще в наличии грусть и горькое сожаление по поводу половинчатости заявления: почему же Барак Обама не сделал ничего, дабы узаконить однополые браки во всех штатах страны. Ну, кое-кто, правда, и заклеймил президента. Но исключительно за его резкий политический крен влево, в сторону социализма – при котором, уверены многие сограждане Барака Обамы, эта самая содомия цвела пышным цветом. Всеобщий восторг «сообщества» выразил президент одной из организаций гомосексуалистов Рик Джэкобс: «Впервые действующий президент выступил в защиту равенства браков».

Что ж, толерантность в США продвинулась следующим образом: если в 2009-м одобрял однополые браки 41 процент граждан страны, то в марте нынешнего года - уже 49 процентов.

Социологам в Соединенных Штатах принято верить даже больше, чем собственному президенту. Поэтому основной претендент на победу в ноябре, по оценкам журналистов, и совершил рискованный шаг - радикально изменил свою позицию. При этом, будучи искушенным политиком, умудрился остаться, как выражаются, наполовину беременным. Ведь Барак Обама не одобряет федеральный закон о защите брака, трактующий его как союз мужчины и женщины, но и не собирается вносить в него поправки: кого можно будет скреплять узами Гименея, станут решать штаты.

Советники Барака Обамы уже прогнозируют рост поддержки своего кандидата среди молодых «продвинутых» избирателей. Свершилось. Произошло, говоря словами американских обозревателей, трезвое признание перемен среди электората демократической партии США.

Естественно, новые стратегические изыски должны обеспечить и рост денежных поступлений в фонд предвыборной кампании Барака Обамы. Уже 10 мая он должен был встречаться с голливудской «общественностью» в доме Джорджа Клуни. О собранных суммах пока не сообщается, но помощники Барака Обамы загодя рассчитывали получить не менее 15 миллионов от тех, кого журналисты назвали «высокопоставленными сторонниками однополых браков». В понедельник грядет еще одно мероприятие по сбору средств, на этот раз в Нью-Йорке. Организаторы – поддерживающие Барака Обаму избиратели-гомосексуалисты и американцы латиноамериканского происхождения.

Собственно, для действующего президента речь идет о понятном стремлении быть переизбранным. К концу нынешнего года 13 из 18 штатов, на протяжении последних пяти лет всегда отдававших голоса кандидату от демократов, могут принять законы об однополых браках. Это – вдобавок к шести штатам и округу Колумбия, на территории которого расположен Вашингтон, где создание гомосексуальных семей уже разрешено. Поэтому сарказм на тему голубого цвета, символизирующего «партию ослов», здесь неуместен: все действительно очень серьезно. Недавний опрос, проведенный службой Гэллапа, показал, что 70 процентов демократов поддерживают создание подобных «семей».

Да и что прикажете делать, когда и вице-президент Джозеф Байден, заявляет: «Я абсолютно спокойно отношусь к тому факту, что мужчины, которые женятся на мужчинах, и женщины, которые женятся на женщинах, как и гетеросексуальные пары, получают право пользоваться одинаковыми правами, всеми гражданскими правами и свободами».

Объявил он об этом за несколько дней до Барака Обамы – и президент решил «войти в модный тренд». За компанию с министром образования Арне Дунканом, который вслед за вице-президентом тоже возвысил голос за однополые браки.

Еще в июне 2010-го Барак Обама своим решением распространил действие некоторых социальных льгот на однополые семьи, работающие в государственных институтах. Они стали получать доплату за вредность работы, за переезд – в дополнение к медицинской страховке, оплаты больничного, который он ввел в 2009-м. То была, по общему признанию, плата за поддержку, которую ему в большинстве своем оказали гомосексуалисты на президентских выборах 2008-го. Хотя сам президент предпочел назвать свою инициативу «важным шагом на пути равенства».

Прошло четыре года, и вот наступило время сделать еще один шаг. Куда? Конечно же, все к тому же равенству, свободе и незыблемым демократическим ценностям. Чего не позволял даже себе однопартиец Барака Обамы Билл Клинтон, подписавший в 1996-м тот самый, осуждаемый ныне закон о защите брака. Документ гласит, что понятие «брак» относится только к гетеросексуальной паре.

Работы у Барака Обамы, в случае победы на выборах, много. В среде, как пишут, «ультраправых религиозных кругов» царит гомофобия, иностранец, создавая «семью», не может рассчитывать на получение гражданства. Если это – не попрание прав человека, то что? Разве соперник Барака Обамы, твердолобый республиканец Митт Ромни, заступится за жертв все еще не искорененной в Америке гомофобии?

«Партия слонов» абсолютно уверена: Барак Обама подставился, и очень серьезно. Хотя бы потому, что голосовать ходят куда больше людей возрастных, все еще воспитанных в духе «общепринятой семьи», и куда реже на избирательные участки заявляются молодые, толерантные и радующиеся возможности заключить однополый брак американцы. Пока, правда, Митт Ромни не бросился топтать соперника, лишь подтвердив: он придерживается «старомодных» взглядов, а президент их постоянно меняет. Как и его республиканский соперник, добавим ради справедливости.

В 1994-м, во время предвыборной кампании в сенат, Митт Ромни заверял однопартийцев в необходимости борьбы за равные права гомосексуалистов и лесбиянок.

Не будем жить в мире иллюзий: мы не договоримся с Бараком Обамой по вопросу размещения американской системы ПРО в Европе. Но, в случае его победы на выборах, нам могут предложить для обсуждения еще одну, важнейшую с точки зрения американской демократии, проблему. Государственный секретарь Хиллари Клинтон уже неоднократно говорила о своем намерении «бороться за права секс-меньшинств по всему миру» и осуждала закон, согласно которому в Санкт-Петербурге введен штраф за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, государственный департамент призывал российских чиновников в едином порыве встать на защиту прав сексуальных меньшинств.

Когда в середине апреля депутаты Мосгордумы – нет, не приняли закон - лишь собрали «круглый стол» для обсуждения возможного аналогичного законодательного запрета, вход в здание столичного парламента охранялся в этот день ОМОНом. Нынешнее «прозрение» Барака Обамы, вероятно, способно так взбодрить российское «сообщество», что охранять законодателей придется уже бронетехникой.

Есть, однако, «нетолерантные» американцы, уже нарисовавшие, после заявления президента, картину будущего Соединенных Штатов. «Несогласие с действиями гомосексуалистов станет приравниваться к преступлениям на почве ненависти, - отреагировала в интернете на слова Барака Обамы его соотечественница. – Христианство заклеймят как человеконенавистничество. Наши дети и внуки будут воспитываться, согласно законодательству, в атмосфере гомосексуализма с момента рождения, а в школах их примутся учить, что это естественный образ жизни. Мальчиков станут поощрять жениться на мальчиках».

Сегодня Барак Обама делает все, чтобы приблизить это время.

http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/netradicionnyj_khod_baraka_obamy_415.htm