Группировка "Аль-Каида" публично пригрозила совершать нападения на крупных бизнесменов США, если они не "уведут" свои деньги из экономики США, передает в четверг телеканал NBC News.

В списке жертв — основатель Microsoft Билл Гейтс, миллиардеры Уоррен Баффет, братья Чарльз и Дэвид Кох, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, магнат казино Шелдон Аделсон, сын основателя сети Wal-Mart Джим Уолтон и другие. Заявление "Аль-Каиды" было опубликовано в издаваемом террористами журнале Inspire.

В журнальной статье подчеркивается, что указанные лица могут быть удалены из списка потенциальных жертв, если переведут свои средства из американских банков и инвестируют их за пределами США. Таким образом пошатнется "возродившаяся американская экономика".

"Аль-Каида" является одной из крупнейших международных террористических организаций, которая ведет борьбу против ценностей западного мира. На счету организации целый ряд террористических актов, включая взрывы у американских посольств и теракты 11 сентября 2001 года в США с применением гражданских авиалайнеров.

http://ria.ru/world/20150910/1241182491.html

Сегодняшняя новость о том, что «Аль-Каида» опубликовала «расстрельный список» бизнесменов США, которым грозит смерть в том случае, если они не переведут свои капиталы из США, могла бы показаться забавной шуткой, если бы не принимать в расчет все остальное. В список, кстати, попали все крупнейшие бизнесмены, имена которых на слуху даже в России: Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Майкл Блумберг и многие другие.

Но к данной новости нельзя относиться как к глупой шутке.

«Аль-Каида» это продукт американских спецслужб. И тот факт, что внешне США показательно, но безрезультатно борются с ней на протяжении уже нескольких десятилетий, ничего в этом факт не меняет. Эта организация, созданная во времена борьбы с СССР в Афганистане, продолжает оставаться таким же тайным инструментом американской политики, как и многие другие. И даже объявленная смерть Бен-Ладена вполне может оказаться просто показательным шоу, не имеющим под собой ничего большего. Примерно таким же медиа-шоу, как давний полет на Луну. Уж в чем-чем, а в создании виртуальной реальности американцы поднаторели прекрасно.

Разумеется, не все прошлые угрозы «Аль-Каиды» реализовались на практике. Да и не все должны были реализоваться. Но данная новость не просто пустая угроза. США стоят на пороге финансового коллапса. И судорожно ищут способы организации такого форс-мажора, который позволит им списать на него все последующее. В том числе и то, куда вдруг растворятся в неизвестности все крупные национальные капиталы, оставив простым американцам не больше, чем дырку от бублика.

Угроза «Аль-Каиды» вполне может стать если не объяснением такового, то как минимум одним из объяснений наряду с не менее правдоподобными. Более того, уверен, что кто-то из известных имен американского бизнеса даже выбран на роль «сакральной жертвы», чтобы донести до остальных всю серьезность ситуации. Другое дело, что жертва вполне может оказаться фальшивой, в виде безродного актера-двойника, которому, разумеется, никто предварительно не объяснит, в чем именно заключается его роль. А слегка изменивший внешность оригинал спокойно продолжит комфортную жизнь на каком-нибудь из океанских островов.

В любом случае с опубликованием этой угрозы начат новый этап САМОразрушения США как государства. И процесс этот будет на слишком затянутым.

Впрочем, это не более, чем мои фантазии. Как и угроза самой известной террористической организации мира не более, чем фантазии несчастной кучки арабов, томящихся бесплодным желанием навредить гегемонии США.

Комментарии экспертов

Владимир Винников:

В первую очередь, интересно, как говорится, время и место появления такого заявления Аль-Каиды, потому что сегодня 10 сентября, завтра очередная годовщина «самого громкого преступления» этой организации – атаки на башни всемирного торгового центра США и Пентагон. В общем-то, лучшей пугалки для американских граждан, для жителей США, видимо, не найти сегодня. Напомнить о том, что Аль-Каида по-прежнему существует, по-прежнему страшна, по-прежнему представляет угрозу для тех, кто осуществил американскую мечту, заработал свой миллиард долларов и каким-то образом влияет на ситуацию на рынках.

Во-вторых, мы видим, как падают фондовые индексы. Уже не первую неделю идёт так называемое схлопывание этого пузыря надутого на утверждённой эмиссии ФРС. Понятно, что нормального выхода из этой ситуации не будет. Что она закончится крахом, кризисом, своего рода катастрофой для очень многих людей. В этой ситуации те, кто в курсе событий, кто уже получил свои деньги на падении этих акций – они, в принципе, готовы выйти из игры, чтобы не провоцировать панику, и чтобы был повод для такого как бы изменения их позиции во времени и пространстве. Потому это заявление Аль-Каиды – как нельзя более кстати.

Понятно, что никто на них нападать не будет, что Аль-Каида – это, во многом, филиал американских спецслужб. Выходит, всё это свидетельствует о том, что можно ждать очень серьёзных финансово-экономических, возможно военно-политических потрясений. А сильные мира сего этими угрозами, может быть сейчас объяснят перебазирование в давно подготовленные безопасные места. В ряде случаев даже известны их адреса. В Тихом океане некоторые острова специально оборудованы. Кроме того, имеются всякие подземные убежища, охраняемые территории, военные базы и тому подобное. Теперь исчезновение этих людей из обычного пространства очень хорошо залегендировано. А завтра, не исключаю, может произойти какая-нибудь громкая жертва, которая будет списана на Аль-Каиду. В своё время, так принесли в жертву банк Lehman Brothers.

Исраэль Шамир:

После появления ДАИШ Аль-Каида отошла на незаметные третьи роли. Она существует туманно, и в основном, народ перешёл от неё в ДАИШ, то есть в «Исламское государство». Но ни Аль-Каида, ни ДАИШ никогда не воевало ни с Америкой, ни с Европой, и ни с кем из их представителей или сторонников. Эти организации, как первая, так и вторая – совершенно послушные, кроткие американские сателлиты.

Более того, у них даже нет представительств ни в одной проамериканской стране. Сколько есть проамериканских стран, и ни в одной из них нет ДАИША или Аль-Каиды. И никогда ещё они не сделали ни одного теракта ни против Америки, ни против Европы. Мы знаем, что 11 сентября – это был какой-то туманный трюк и, по-моему, уже мало кто верит, что Аль-Каида была к этому причастна.

Поэтому, на мой взгляд всё, что может сказать Аль-Каида – это просто пустой белый шум.

Андрей Фефелов:

Прочитав этот список Аль-Каиды – список американских бизнесменов, я подумал, что сейчас весь мир составляет списки и эти списки носят сугубо негативный характер. Это списки санкций. Это списки людей, запрещённых к въезду в ту или иную страну. Это список запрещённых деятелей культуры на Украине. Это списки подавления, списки репрессий. И это безумие списков продолжилось вот таким экстравагантным образом. Аль-Каида составила список бизнесменов не для того, чтобы совершать экспроприации, как писала в своё время ростовская группа в своей песне «Делайте бомбы, похищайте банкиров, чтобы были деньги для войны, для победы». Это список политический. Поскольку весь экономический порядок, он очень хрупкий, он не является незыблемым, твёрдым, всё очень шатко, то публикации подобных списков, конечно, расшатывает общее положение дел.

Другое дело, что Аль-Каида – это организация, которая формировалась под зонтиком ЦРУ, и что означают подобные публикации – не совсем понятно. Возможно, что сами США решили действовать посредством какой-то очень крупной провокации в экономической сфере. Возможно, в этом будут задействованы названные крупные банкирские и промышленные фамилии, которые определяют во многом экономическую ситуацию в США. Возможно, под оркестр этих убийств или покушений будут приняты какие-то экстренные экономические меры. Я не исключаю, что сам президент США, которые был вначале награждён премией мира и потом сыграл такую страшную, негативную роль в истории мира, в истории цивилизации – он тоже будет разменной картой в этой американской подлой игре. И покушение на Обаму, его убийство – также может быть отправной точкой для сверхмер.

Америка всегда двигалась в истории через провокации, напоминающие шоу. Она организовывала самострелы, крупные теракты. Вспомним Перл-Харбор, вспомним 11 сентября или провокации в Тонкинском заливе. И вот сейчас эта нестабильность выражается в подобных симптомах – составление списка смертников, списка политиков, на которых нацелено остриё терроризма. Всё это нервирует общество и заставляет задуматься о том, что мы живём в очень тревожное время.

Но повторяю, очень важным фактором является то, что в эту игру втягиваются крупные дома, фамилии, семейства, определяющие экономическую жизнь США, и мировая экономическая элита не останется незадействованной в этом хаосе. Она не сможет скрыться в каких-то своих бункерах или островах, окружённых патрульными катерами. Всё равно все мы находимся в одной большой лодке. И это ещё один вывод, который можно сделать из этого странного и тревожного сообщения.

http://chipstone.livejournal.com/1276019.html

http://zavtra.ru/content/view/spisok/