Агония Америки при Обаме

Президент Рейган, как и президент Обама, когда пришёл в свой кабинет, унаследовал сложную ситуацию. Ниже представлено сравнение того, что произошло при Рейгане и Обаме. На графике сравниваются уровни безработицы. Это агония Америки. Для тех граждан, которые понимают, что происходит: это всё равно, что оказаться запертым в такси с включенным счетчиком, которое мчится с безумной скоростью. Мы не можем выбраться, как и не сможем расплатиться, когда придётся рассчитаться

Двуличие правительства

Двуличие и откровенные обманы правительства становятся всё более очевидными. Их слишком много, чтобы здесь перечислить. Вот лишь некоторые:

• Благоприятные прогнозы в отношении экономики – это жестокие шутки над всеми, но особенно над безработными и частично занятыми. Стране говорят, что экономика вне опасности и находится в пути к восстановлению после самой тяжелой с 1930 года рецессии. Никто с IQ выше комнатной температуры и имеющий глаза не поверит в это.

Жизнь в США средний класс

• Администрация Обамы грубо промахнулась с первым же своим крупным обещанием. Нам сказали, что если пакет стимулирующих мер будет принят, безработица не превысит 7 %. Пакет был принят, а безработица взлетела выше 10 %. Пакет не обещал готовых рабочих мест и оказался самой большой кормушкой из всех когда либо существовавших законопроектов.

Практически ничего не ушло на Главную Улицу (по контрасту с Уолл Стритт, Мэйн Стритт в американских СМИ означает интересы простых людей, обывателей, рабочего класса и малого бизнеса, прим. перев.), чтобы помочь людям. Основными выгодоприобретателями стали профсоюзы, государственные служащие и другие демократические составляющие - наряду с банковской отраслью.

Президент Рейган, как и президент Обама, когда пришёл в свой кабинет, унаследовал сложную ситуацию. Ниже представлено сравнение того, что произошло при Рейгане и Обаме. На графике сравниваются уровни безработицы. Изменения способа, которым в настоящее время измеряется безработица, искажают в положительную сторону грядущую полную катастрофу, которой является экономическая политика Обамы. Корректировка данных на основании тех же данных сделало бы сравнение ещё хуже.

• Чтобы выдавать такой экономический прогноз, администрация Обамы должна была быть либо отчаянной, экономически неграмотной, лживой или просто глупой. Чтобы составить своё мнение, можете выбрать любое из определений. Если бы этот прогноз был единственным результатом, не было бы необходимости повторяться. Однако каждое из последующих заявлений или проекций были точно таким же неправильными и часто равноценными по значимости. Я не проверял все заявления, прогнозы и обещания, но не помню ни одного крупного обещания или прогноза в области экономики, которое оказалось бы правильным. Многие из них привели к последующей откровенной лжи, чтобы скрыть импотенцию администрации.

• Прогнозы председателя Федеральной Резервной Системы Бена Бернанке не лучше. Он единственный, кто мог бы посоревноваться с экономистами администрации за худшее предсказание всех времен. Опять же, без проверки каждого из этих основных пунктов, я думаю, что он выбивает тысячу (достигает успеха в каждой попытке, прим. перев) в пересчете на предсказания. You Tube и другие веб-сайты представляют достаточно свидетельств, высмеивая мрачный рекорд, поставленный им в прогнозах.

Долг проблемы США финансы

В полном размере: Долг США

Несмотря на рекордные стимулы, как налоговые, так и кредитные, экономика не укрепилась. Заявление об окончании рецессии навеяло воспоминания о преждевременных заявлениях Джорджа У. Буша о победе в Ираке, но это было необходимой частью преднамеренной и всё расширяющейся игры, в которую должно и дальше играть правительство.

Экономический крах неизбежен

Этот коллапс было бы ещё не поздно предотвратить, если бы на свободном рынке было корпоративное управление. В этом случае, реалистичный, толковый специалист мог бы прийти и спасти компанию путем безжалостного сокращения расходов. Но мы имеем дело с политической сущностью, управляемой политическими животными, которые не являются ни очень умными, ни очень храбрыми.

В такой ситуации, и особенно сегодня, когда руководство отсутствует в обеих партиях, решения не будет. Конкурирующие интересы и права слишком укоренились. Поведение политиков нацелено на единственную цель – чтобы их переизбрали, ведь никому никогда не удалось добиться, чтобы его избрали президентом, если он обещал сократить программы. Представьте себе лозунг: «Голосуйте за меня, а вот список того, что я у Вас отберу». Таким образом, избежать предстоящей катастрофы невозможно.

Экономика продолжает ухудшаться, потому что мы разбрасывались и продолжаем разбрасываться ценными ресурсами, пытаясь избежать того, что делать правильно и необходимо. Политический класс избрал защиту своих позиций, делая вид, что дела улучшаются. Экономическая система сейчас настолько перегружена долгами, ценовыми искажениями и неправильным распределением активов, что мы находимся на грани экономического коллапса. Когда это произойдет, или какой из мелких инцидентов спустит курок, можно только догадываться.

Усилия - как государства, так и его закадычных дружков – СМИ, нацелены на то, чтобы скрыть реально происходящее. Статистикой, скорее всего, манипулируют. Тем не менее, она настолько плоха, что администрация и СМИ вынуждены приукрашивать и её. Поскольку дела ухудшаются, официальные заявления становятся только еще более невероятными. При помощи таких технологий можно держать в темноте и в загоне тупиц-потребителей Kool Aid ("Drinking the Kool-Aid" - метафора, используемая в США и Канаде для обозначения людей или групп, которые слепо верят в идеологию, аргументы и философию без какого-либо критического их осмысления – прим.ред.), но не трезвомыслящих людей.

Для нас, остальных, интернет предоставляет реальный анализ. «Анализ повестки дня», естественно, практикуется в интернете, но он не претендует на объективность. Основные эксперты и аналитики не пытаются скрывать свои политические пристрастия. Интернет не монолитен. Существует разнообразие целей и подходов в экономике. О СМИ «мэйнстрима» этого сказать нельзя.

Детройт 3

Проблемы американских городов на отдельном примере
в статьях
Как разрушали Детройт
и
Кто погубил Детройт

БОльшая часть экономической аналитики в интернете является первоклассной, безусловно превосходящей ту, что публикуется в средствах массовой информации, а во многих случаях и аналитику самих профессиональных экономистов. Одной из причин слабости профессиональных экономистов является то, что многие из них были «куплены» посредством государственных субсидий и грантов. Даже новоиспеченные экономисты развращены за время своего пребывания в должности, администрируемой их продажными академическими начальниками.

Консолидированный долг США сейчас достиг 15,3 трлн. долларов, или 100 % ВВП. Это соотношение уже хуже, чем у некоторых больных стран Европы, и оно ухудшается с каждым месяцем: ещё + 100 млрд. долларов в месяц. Расходы полностью вышли из-под контроля, а президент Обама скоро запросит очередного повышения потолка долга.

Консолидированный долг – это только часть истории. Не включены еще 7 трлн. долларов федеральных гарантий по долгам федеральных ипотечных агентств Фэнни Мэй и Фредди Мак. Они продолжают истекать кровью, в то время как дефолты по ипотечным кредитам продолжаются. Также не включены обязательства, связанные с медицинским страхованием и социальным обеспечением.

Подробная карта по графствам тут: США - бездомные по округам Полная статья тут: Бездомные в США - официальная статистика

Подробная карта по графствам тут:
США - бездомные по округам
Полная статья тут:
Бездомные в США - официальная статистика

Только одни эти программы, в том виде, в каком они сейчас существуют, представляют собой 100-триллионное обязательство. Совокупная же стоимость имущества страны за вычетом обязательств составляет 60 триллионов долларов! Конфискация любой частной собственности оставит эти программы по-прежнему необеспеченными, а государство – без гроша.

Размер долга подавляет и не поддаётся осмыслению. В одночасье миллиард или еще 100 миллиардов долларов перестали что-либо значить.

Ничего не делается правильно! Практически все показатели или значимые тренды разочаровывают и становятся всё хуже. Финансовый Армагеддон вызывает в последнее время появление вот таких газетных заголовков, которые являются признаком ухудшения:

• Потери Фредди Мак увеличиваются, он пытается заполучить 6 триллионов долларов из казны. (Bloomberg)

• Федеральному ипотечному агентству, возможно, потребуется помощь налогоплательщиков США, чтобы укрепить резервы, в то время как его собственный капитал приближается к нулю. (Bloomberg)

• Фэнни Мэй просит налогоплательщиков еще раз прийти на помощь. (Christian Science Monitor)

• Почтовая служба приближается к дефолту? Потери стремятся к 5,1 миллиардов долларов. (Associated Press)

• США увеличивает оценки потерь спасения автопроизводителей до 23,6 миллиардов долларов. (Detroit News)

• Дефицит пенсионного страхования бьет рекордные 26 миллиардов долларов. (Los Angeles Times)

• Затраты налогоплательщиков по программе страхования фермеров раздулись до 8 млрд. долларов. (Environmental Working Group)

Связь миграции и кризиса образования
В статье:

Выпускники ВУЗов в США никому не нужны

Правительство США напоминает маленького голландского мальчика борющегося с течью в дамбе. К сожалению для правительства (и для нас), это не волшебная сказка, которая заканчивается хорошо. Экономических и финансовых пробоин больше, чем у правительства пальцев. Каждая не заткнутая течь, которая когда-то была струйкой, сейчас уже ручей, превращающийся в поток. В конце концов, это наводнение смоет экономику. Действительность, в отличие от волшебных сказок, чаще всего заканчивается хэппи-эндом. В нашем случае всё это закончится трагически.

В свете всего этого, президент Обама хочет продолжать тратить ещё больше. Каждую неделю у него появляются новые инициативы. Большинство предположений так же нелепы, как его ухищрения стоимостью от 400 до 500 млрд. долларов для еще одной «программы занятости».

Любые из 40 первых встречных вами человек в целом могли бы сделать лучшую программу занятости, чем нынешние вашингтонские клоуны. Обещания Обамы никогда не были серьёзны, они являются лишь политической забавой, предлогом поразглагольствовать на тему - в ходе, по-видимому, бесперспективной перевыборной кампании. Даже если средства будут выделены, с помощью государственных расходов невозможно создать рабочие места.

Увеличение расходов – это не ответ на решение наших проблем. Эти расходы должны финансироваться за счёт еще большего государственного долга, который не только усугубляет проблему, но и ускоряет нашу гибель. В настоящее время мы тратим почти на 50 % больше, чем собираем доходов. Вскоре финансирование за счет капиталистического рынка не сможет обеспечивать потребности государственного долга (многие из которых уже тайно финансируются Федеральной резервной системой с помощью денежной эмиссии). Как только это произойдет, у нас будет два варианта:

1. Сократить текущие расходы до уровней, находящихся в точном соответствии с доходами (около 14 триллионов расходов в год);

2. Перестать притворяться и продолжать на полной скорости печатать деньги, что приведет в конечном итоге к очень высокой (возможно гипер-) инфляции.

Правильное сочетание обоих способов также сработает, хотя пониженный уровень дефицита по-прежнему будет увеличивать государственный долг. Если бы сокращения были достаточно значимыми, как минимум 500 миллиардов долларов в год, с надлежащими модификациями в нынешней социальной защите и медицинском страховании, был бы возможен медленный рост шансов на то, что мы выйдем из этой неразберихи.

Чем руководствуется политика Америки
в статье

Идеология США
в статье
Опыт идеологической работы в США

Шансы на то, что это произойдет до финансового Армагеддона, незначительны. Такой курс все ещё возможен. 500 миллиардов долларов сокращений – это мелочь. Социальные программы можно скорректировать таким образом, чтобы они не затрагивали ушедших на пенсию или лиц предпенсионного возраста.

Неискренность и трусливость власти, по крайней мере, этой администрации и нынешнего Конгресса, были продемонстрированы созданием «Супер-комитета». Этот комитет был создан для того, чтобы с помощью урезания расходов и увеличения доходов изыскать необходимые 1 трлн. долларов в течение 10 лет. И не важно, что комитет Симпсона-Боулса уже пахал в этом месте и рекомендовал 4-х триллионные сокращения. Дальнейшие усилия были просто политическим крючкотворством для того, чтобы выиграть время для политического класса. Он никогда не был предназначен для выработки жизнеспособных решений.

Европа является лишь предвестником нашей ситуации, и покуда для них только начался спуск в ад. Пинание консервной банки по дороге практически закончилось. Мы сошли с дороги.

http://forum.polismi.org/

Опубликовано 28 мая 2018 в 19:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.