Теракт 11 сентября 2001 года: одни врут, другие верят.

В 30-е годы минувшего столетия гитлеровские фашисты подожгли рейхстаг и обвинили в этом коммунистов, чтобы безнаказанно их истреблять.Это исторический факт.

11 сентября 2001 года администрация США провела сверхсекретную операцию, чтобы развязать себе руки для мировой войны в другом полушарии планеты Земля.

Это версия. Но она имеет право быть.

Российские зрители уже имели возможность посмотреть фильм «9/11. Расследование с нуля» итальянского публициста, депутата Евросоюза Джульетто Кьезы. Фильмов об этой трагедии было много, но этот – наиболее аргументированно разоблачает и опровергает официальную версию событий 11 сентября, выдвинутую американским правительством. Журналистка Дарья Варламова тоже посмотрела это кино и, в частности, рассказала следующее.

– Я посмотрела фильм – и в самом деле «9/11» с первых же минут ошарашивает числом задействованных экспертов из самых различных сфер – физики, химии, авиации, дипломатии. В первые же минуты мы узнаем странный факт: на сайте ФБР Осама бен Ладен числится в списке самых опасных террористов, но при этом не обвиняется в теракте 11 сентября – несмотря на собственное заявление об ответственности за теракт.

На недоуменные вопросы ФБР уклончиво отвечает: мол, «нет достаточных улик». Дальше – погружаемся в пучину противоречий и несоответствий официальной версии, выдвинутой в 2006 году американским Институтом стандартов и технологий. Она рассыпается как карточный домик под пугающе убедительным шквалом доказательств, выдвинутых экспертами. Конечно, авторы фильма — не следственный орган, неясности в этой истории, естественно, остаются, но… Только самый несгибаемый поклонник таланта Буша после просмотра будет по-прежнему настаивать на искренности американского правительства.

А для скептиков — вот самые яркие моменты кинорасследования. И не бойтесь, что фильм после этого будет вам неинтересен – в нем осталась еще тьма захватывающих подробностей. В официальной версии, первоначально выдвинутой Институтом стандартов и технологий, излагается так называемая «теория блинчатого обрушения»: стальные конструкции ослабли от удара самолета и пожаров, а потом просели под тяжестью верхних этажей, складываясь друг на друга, как стопка блинов.

Но вот загвоздка: температура пожаров была слишком низкой, чтобы сталь расплавилась или хотя бы размягчилась. Кроме того, ученые (в фильме они сами говорят об этом) были потрясены невероятной быстротой, с которой рухнули башни, — почти со скоростью свободного падения, хотя сопротивление неповрежденных этажей должно было тормозить процесс. Здание, по словам Насиза Моссадека Ахмеда, эксперта Университета Сассекс, «обрушилось так, будто внизу была пустота, а не прочная стальная конструкция».

С Пентагоном тоже не все так просто: официально в здание врезался Боинг-757 авиакомпании American Airlines. Вопрос в том, куда делся сам самолет — никаких обломков на месте катастрофы не оказалось. Не мог же он просто раствориться в воздухе? Да и пятиметровое отверстие, будто бы пробитое «Боингом», размах крыльев которого 38 метров, а высота 13,5 метра, согласитесь, внушает некоторые сомнения.

Сюрприз с неба, будто бы попавший «во двор» Пентагона, оказался настолько дорог сердцу спецслужб, что они наотрез отказались показывать его кому бы то ни было. А эксперты пришли к ошеломляющему выводу: «Боинг»-то был совсем не «Боинг»! Какой же самолет способен выполнить необходимые маневры для такой операции и почему спецслужбы никак не могли проворонить «гостя»? Это как раз в фильме подробно разъясняется.

Власти сообщили: в нескольких кварталах от руин Торгового центра был найден паспорт одного из угонщиков самолета, Мохаммеда Атта. И это после заявления о том, что все было уничтожено пожаром. Там, где даже сталь якобы расплавилась, бумага почему-то уцелела.

Кроме того, по официальной версии, угонщики являются представителями салафизма — радикального направления ислама. Но Мохаммед Атта был вовсе не фундаменталистом — он регулярно выпивал и сидел на кокаине, что для религиозных фанатиков нетипично.

Главный «зачинщик» — Осама бен Ладен оказался и вовсе сомнительной фигурой. Кстати, основанная им в 1989 году «Аль-Каида» в переводе с арабского означает «список», «база». По мнению специалистов, так обозначался список моджахедов, завербованных ЦРУ во время войны в Афганистане… Фильм Кьезы как раз и раскрывает всю историю нежных отношений исламских террористов и американских спецслужб.

Покажутся ли вам аргументы ученых (а в фильме есть среди экспертов и нобелевские лауреаты) убедительными? Боюсь, что некоторых, априори знающих свою правду, убедить вообще в чем-нибудь им неприятном сложно. Но для многих все же тут есть над чем пораскинуть мозгами, это уж точно.

Впрочем, авторы фильма и сами старались доказать главное: никому не стоит верить на слово.

Теперь послушаем самого Джульетто Кьеза, убеждённого в том, что официальная версия — это фальшивка.

- Я работал над фильмом практически шесть лет, а сами съемки начались в 2005 году. Фильм был показан в Риме на международном фестивале и вызвал аншлаг, зрители реагировали очень положительно. Правда, после этого меня атаковали газеты — в первую очередь La Republica и Corierre della Sera обвиняли меня и мою команду в том, что мы заговорщики, стремящиеся дискредитировать американское правительство. После показа на фестивале никто из итальянских распространителей не согласился продвигать фильм. А американские медиа просто сделали вид, что фильма не существует. Тем не менее опрос общественного мнения показывает, что больше половины американцев сомневаются в официальной версии.

Мы ведь старались очень мало говорить в фильме, предоставляя слово исключительно свидетелям, наблюдателям и экспертам, как американским, так и европейским. Съемки проходили в Чикаго, Нью-Йорке, Вашингтоне, некоторых южных штатах. Всего мы наснимали материала более чем на 70 часов.

Я хочу подчеркнуть, что мы занимались только тремя самолетами из четырех — не хотели, чтобы фильм получился растянутым и трудным для восприятия, и сфокусировались на тех аспектах, по которым у нас было больше всего информации. Реконструировать полную картину произошедшего, к сожалению, невозможно — все документы засекречены.

Но что совершенно точно: мы смогли доказать, что официальная версия — это фальшивка. Предположим, были террористы, фанатики, они направили самолеты на Всемирный торговый центр. Но почему же из-за этого надо говорить, например, неправду о причинах падения небоскребов? Ведь башни не могли упасть лишь от попадания в них самолетов. Пожар не мог причинить им катастрофические разрушения, которые бы привели к падению. Зачем официальное расследование вводит нас в заблуждение?

Для того, чтобы понять, почему официальные лица скрывают правду, надо было залезть очень глубоко. Мы изучили список террористов и сделали кое-какие сенсационные выводы. Оказывается, пять из тех 19 террористов, которые участвовали в событиях 11 сентября, еще живы. Следовательно, их на самолетах не было. Семь из той группы воевали не только в Афганистане, но и в Боснии в конце 1990-х годов в составе так называемых «исламских бригад» под руководством Алии Изетбеговича. Само по себе это еще ничего не означает. Но все они воевали еще и под руководством ЦРУ. И все они были завербованы такой хитрой структурой, которая называется Military Personnel Research Inc. (Компания по изучению военного персонала – MPRI) — подставная контора, под личиной которой скрываются сотрудники ЦРУ.

Это не маленькая организация, а крупная фирма, которая способна перемещать по миру самолеты с оружием, живой силой и перебрасывать их в различные районы. По сути, это наемная армия. Эта MPRI организовала не только «исламские бригады», но и «Освободительную армию Косово». Мы нашли доказательства того, что Усама бен Ладен был и в Боснии, и в Косово. У нас есть свидетельства того, что вооружение «Освободительной армии Косово» было организовано Айманом аз-Завихири – правой рукой бен Ладена, номером два в «Аль-Кайде». Это означает, что список из 19 террористов, которые «устроили» трагедию 11 сентября, — это одновременно и список агентов или полуагентов ЦРУ.

Значит, это никакие не фанатики, а наемные убийцы, работающие по контракту. Они и в США попали с официальными визами, выданными при содействии ЦРУ, и у нас есть тому доказательства. Семь из них прибыли в США по американским визам, выданным официально в американском консульстве в городе Джидда в Саудовской Аравии. Все эти террористы были давно известны спецслужбам США. В фильме в качестве свидетеля представлен бывший консул США в Джидде. Он рассказал, что это консульство было переполнено сотрудниками ЦРУ. И он говорит, что подал в отставку, потому что офицеры ЦРУ постоянно требовали, чтобы он выдавал визы этим людям. Он противился этому, потому что знал, что они – члены террористических организаций.

Это доказывает, что эти 19 человек, причастных к событиям 11 сентября, не враги Америки, а люди, непосредственно связанные с ее секретными службами. Сам господин аз-Завахири посетил США, имея официальную визу, да еще в сопровождении американских агентов с военной базы Форт Брегг. У нас все эти документы имеются. Давайте зададим вопрос: что такое «Аль-Кайда»? В переводе на русский это слово означает «список».

Впервые об этом сказал министр иностранных дел Великобритании. Список кого? Список наемников США. Этот список существовал задолго до 11 сентября и был прекрасно известен секретным службам США. Именно поэтому ФБР с такой скоростью уже 13 сентября 2001 года назвало имена 19 террористов. Иначе откуда бы они так быстро получили эту информацию? Но оказывается, что 5 из тех 19 «героев 11 сентября» еще в 1995 году участвовали в секретном совещании в Куала-Лумпуре. И уже тогда находились под контролем ЦРУ. ЦРУ не только знало об этом собрании, но даже располагало фотографиями террористов. Секретные службы Филиппин информировали ЦРУ обо всех подробностях этого сборища. То есть ЦРУ уже за 6 лет до 11 сентября 2001 года было прекрасно осведомлено обо всех подробностях и знало, с кем имеет дело. Когда они заявляют, что их застали врасплох, они нагло врут.

Так же как врет руководство США, заявляя, что их застали врасплох. Мы ведь обнаружили, что именно 11 сентября 2001 года проходили учения всей противовоздушной обороны США, на которых отрабатывались действия на случай захвата террористами сразу 20 гражданских самолетов!

При этом в фильме есть кадры, на которых Кондолиза Райс говорит, что федеральное руководство было не в состоянии предусмотреть возможность террористической атаки с использованием гражданских авиалайнеров. А Буш ей вторит. Теперь вы можете убедиться, что они врут.

Потому что именно в тот день проводились учения по предотвращению такого нападения. Они врут, потому что мировая война с терроризмом – это миф, это предлог, чтобы начать войну в Афганистане, чтобы оккупировать Ирак и сейчас готовиться атаковать Иран. Потому что если не врать, то выйдет, что все действия США после 11 сентября вызваны ложным, надуманным поводом.

Но на самом деле США искусственно создали этот предлог для развязывания двух войн вдали от своих границ. По меньшей мере, они сознательно не препятствовали созданию этого повода, хотя имели все, чтобы предотвратить 11 сентября. Выходит, никакой реальной угрозы США не было и нет. Их спецслужбы без труда могли бы все это пресечь в зародыше. А войны в Афганистане и в Ираке идут…

Константин Круглов

http://idivkino.livejournal.com/431169.html