Что нужно сделать для уничтожения окружающей среды и нанесения вреда здоровью человека? Правительства различных государств должны одобрять генетически-модифицированные организмы без каких-либо научных исследований на безопасность. В новом докладе, опубликованном экологическим журналом Environment International отмечается, что ГМ-культуры, одобряемые по всему миру для выращивания и продажи, в 81% случаев не тестируются на возможные риски для здоровья и окружающей среды.

Тем не менее, биотехнологическая индустрия продолжает рекламировать «преимущества» ГМО с самовлюблённостью психопата на стероидах. Она продолжает бить себя в грудь, несмотря на полное отсутствие опубликованных научных исследований, подтверждающих безопасность генетически-модифицированных организмов.

Исследователи, опубликовавшие этот доклад, проанализировали ГМ-культуры с внедрёнными генами cry1Ab и cry3Bb1 (которые разработаны для устойчивости к гербициду глифосат (Roundup)), и наличие пестицидов в их тканях. Эти гены, не считая прочей ерунды, корпорации Monsanto и Syngenta чаще всего используют в своих продуктах.

47 сортов ГМ-культур подходят под условия проведённых экспериментов и были одобрены такими государственными структурами как USDA (Министерство сельского хозяйства США), FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) и регулирующими органами многих других стран.

Когда исследователи попытались отыскать результаты научных тестирований, которые должны проводиться перед одобрением этих культур - чтобы определить на какие данные опирались регулирующие органы при одобрении ГМ-культур (на опубликованные в открытых научных источниках или на секретные корпоративные), то пришли к шокирующему выводу.
Одобрение этих культур полностью основано на предвзятых корпоративных данных.

Были найдены материалы только 18 научных исследований, проведённых для оценки безопасности одобренных ГМ-культур; и в найденных исследованиях тестировались только 9 из одобренных 47 сортов. Это означает, что остальные 38 сортов ГМ-культур были одобрены без достоверных научных доказательств их безопасности.

Это неоспоримое свидетельство того, что Monsanto, Dow, Syngenta, Bayer, Cargill, Grocery Manufacturer’s Association и другие представители биотехнологической индустрии полностью влияют на правительственное мнение по поводу безопасности ГМО, желая успокоить «экспертов». А ведь предполагается, что эти эксперты изучают вероятную токсичность всех пищевых продуктов и напитков, которые мы употребляем. Это означает, что ГМО получили зелёный свет без исследований независимых учёных. Никакие правительственные чинуши не должны принимать решения по поводу наших продуктов питания с подобной минимальной оценкой уровня риска.

Однако, новое исследование ограничено по очень важному признаку - исследователи рассматривали только опубликованные исследования, включая кормление крыс ГМ-продуктами и изучение последствий для здоровья. Очевидно, что существуют и другие способы тестирования на безопасность, но они не проводились.

Кроме того, биотехнологические корпорации тестировали свои собственные продукты и скрывали от регулирующих органов результаты тестирований, даже если узнавали, что их ядовитые ГМ-продукты могут представлять серьёзную опасность для здоровья. Биотехнологическая индустрия называет эти тесты «коммерческой тайной», несмотря на то, что она сознательно распространяет ГМО, наносящие вред здоровью

Пестициды и гербициды, продаваемые вместе с ГМ-культурами проходят через такие же «исследования» как и ГМО. Исследование, опубликованное в 2014 году в журнале BioScience, обнаружило, что и процесс одобрения пестицидов аналогичен одобрению ГМО:
Оценка уровня риска скомпрометирована, так как проводится очень мало исследований на безопасность продуктов, особенно, если большинство данных, которые используются для оценки, поступают от производителя пестицидов, что составляет конфликт интересов.

Хотя производители, которые непосредственно получают прибыль от продаж этих химикатов, продолжают тратить деньги на тестирование, исследования могут проводиться без [конфликта интересов] – независимой стороной, у которой нет потенциальной возможности извлекать финансовую прибыль из результатов тестирования и у которой нет прямых связей с производителем.

http://antizoomby.livejournal.com/339634.html